sabato 1 novembre 2014

Risotto con Emmentaler e mele

Quando mi si chiede quale sia il mio piatto preferito rispondo senza esitazioni il RISOTTO!
E tra tanti risotti che ho cucinato in vita mia, uno di quelli che faccio e rifaccio spesso e il risotto con mele e taleggio....quindi se per un contest mi si chiede di reinterpretare una ricetta del cuore....ma nemmeno ci devo pensare, quella ricetta sarà sicuramente il risotto....rifatto con Emmentaler ma sempre con le mele!
E in questo caso la ricetta è riuscita proprio col buco...col formaggio coi buchi non poteva che essere così!!! Sarà che quei buchi caratteristici dell'Emmentaler hanno il loro bel gusto deciso e si sposano a meraviglia con la dolcezza delle mele...
Insomma, risultato centrato in pieno.


Risotto con Emmentaler e mele - Paola
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di riso
1 bicchiere di vino bianco secco
2 mele
150 gr di Emmentaler DOP
4 cucchiai di panna
1 cucchiaino di curry
1/2 cipolla
brodo q.b.

In una padella far soffriggere la cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio evo.
Quando è dorata aggiungere il riso e tostare mescolando. Sfumare quindi col vino bianco e proseguire quindi la cottura aggiungendo man mano il brodo. Nel frattempo tagliare a dadini l'Emmentaler DOP e tenerlo da parte.
Sbucciare e tagliare a dadini anche le mele e farle cuocere con la panna e il curry per una deina di minuti..
Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e aggiungere l'Emmentaler e mescolare per farlo sciogliere e amalgamare.
Impiattare il riso, creare un buco al centro e mettere quindi le mele al curry.
Buon appetito!

E questa è la mia ricetta col buco per il contest di Peperoni e Patate e il consorzio Formaggi Svizzeri!


Un abbraccio
Paola

Bookmark and Share
Stampa il post

2 commenti:

Fataricotta ha detto...

Non amo questo formaggio, ma secondo me in questo risotto potrei innamorarmene
Brava!
Sara

Anonimo ha detto...

slurp!
Croc

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails